terça-feira, 4 de março de 2014

Molho de atum para sanduíche natural


Não tirei foto mas vou colocar uma que fica parecida.
eu  estava enrolando o trabalho e decidi inventar uma receita de molho de atum para sanduíche aqui os ingredientes: 
1 cebola picada 
1/2 caixinha de  creme de leite 
só 2 colheres de maionese (porque minha mãe fala que é veneno)
mostarda amarela Heinz 
1 lata de atum no óleo 
1/2 pimentão grande (de preferência vermelho)
1/2 berinjela pequena 
azeitonas sem caroço 
1/2 lata de milho 
orégano 
pimenta do reino 
pimenta síria 
alho moído 
sal 

(pode-se acrescentar também pepino em conserva)

Fritei a berinjela picada em cubos bem pequenos apx. 5x5mm com metade da cebola (também picada bem pequena) e alho moído e temperos (sal e pimentas) numa panela pequena no próprio óleo do atum (pode-se acrescentar um pouco de azeite de oliva). 

Deixei esfriar um pouco e coloquei a maionese, mostarda e creme de leite.

Despejei o molho numa tijela com a azeitona alho, o resto da cebola, pimentão e pepino em conserva bem picado com milho em conserva (sem a água) e atum picado. Misturei e pronto o molho está pronto. 

Para servir basta passar no pão (de preferência baguete integral esquentado no forno) com bastante alface e se for do gosto, fatias de ovo cozido. 

Tirando a maionese, deveria ser um sanduíche bem saudável, talvez eu tente com mais um pouco de creme de leite e sem maionese na próxima vez. 


aart


Um comentário: